Partnerschule des Leistungssports

GYMNASIUM HERKENRATH

Für Informationen zur Anmeldung am Gymnasium Herkenrath wählen Sie bitte:

Anmeldung neue 5.Klassen

Anmeldeverfahren neue Oberstufe

.

Hier finden Sie die aktuellen Elternbriefe der Schulleitung diesen Schuljahrs.

Verein der Freunde, Förderer und Ehemaligen des
Gymnasiums Herkenrath e.V.

St.-Antonius-Straße

Liebe Eltern,
der Förderverein des Gymnasiums versteht sich als Selbsthilfeorganisation der Eltern, ehemaligen Schüler und Freunde der Schule. Im Rahmen seiner finanziellen Möglichkeiten unterstützt er die Schüler überall dort, wo die finanziellen Mittel aus dem öffentlichen Etat nicht ausreichen. Der Förderverein gewährt insbesondere Beihilfen für die Beschaffung von Lehrmitteln für den wissenschaftlichen und künstlerischen Unterricht, unterstützt die Arbeitsgemeinschaften der Schüler und fördert den Schulsport, Schulwanderungen und Studienfahrten. Die Satzung des Fördervereins liegt im Sekretariat aus.

Der Förderverein wurde 1976 gegründet. Dank des Engagements vieler Eltern, Ehemaligen und Freunde konnte er die Schule seitdem mit mehr als 250.000 EUR unterstützen. Der Förderverein ist als gemeinnützig anerkannt. Daher sind Spenden und Mitgliedsbeitrage steuerlich abzugsfahig. Das Finanzamt akzeptiert in der Regel den Kontoauszug als Spendennachweis. Der jährliche Mindestbeitrag betragt 12 EUR pro Jahr. Beitrittsanträge liegen im Sekretariat der Schule aus.

Über die Ausgaben des Vereins entscheidet der Vorstand des Fördervereins, dem auch der Schulleiter angehört. In der jährlichen Mitgliederversammlung in der alle Mitglieder herzlich willkommen sind, legt der Vorstand einen Rechenschaftsbericht vor.

Helfen Sie mit und unterstützen Sie den Förderverein, indem Sie Mitglied werden! Es kommt unsern Kindem zugute! Die Schule freut sich über IHR Engagement!

Herkenrath, im Mai 2017

Verein der Freunde, Förderer und Ehemaligen des Gymnasiums Herkenrath e.V. Der Vorstand

Antrag als *.pdf-Datei zum download.

Mensabetrieb

Hier der aktuelle Speiseplan der Mensa.

Schülerzeitung

Unsere Schülerzeitung "SCHOOL INSIDE" ist als kostenlose App und online verfügbar!

Hier der aktuelle Terminplan.