Partnerschule des Leistungssports

GYMNASIUM HERKENRATH

Für Informationen zur Anmeldung am Gymnasium Herkenrath wählen Sie bitte:

Anmeldung neue 5.Klassen

Anmeldeverfahren neue Oberstufe

.

Projektkurse 2017

Projektwoche 2017

Alle Angebote der Projektwoche 2017 finden Sie hier.

Whitehorse Theater 2017

03.02.2017

Das White Horse Theater ist wieder im Gymnasium Herkenrath zu Gast!

Die englischsprachige Theatergruppe ist mit regelmäßigen Aufführungen schon zu einem festen Bestandteil des Kulturangebots unserer Schule für SchülerInnen der Jahrgangsstufen 5 bis zur Q2 geworden.

Und nun schon zum zweiten Mal für GrundschülerInnen.

Am 8. Februar besuchen SchülerInnen der 4. Klasse von 8 Grundschulen das Gymnasium Herkenrath.  Sie werden in unserer Aula ein spannendes Theaterstück um das Mädchen Lizzie und den Piraten Käptn Porridge erleben.

Das Besondere an diesem Theatererlebnis ist natürlich für die Kinder, dass das Stück auch für diese Altersgruppe in englischer Sprache aufgeführt wird! Aber keine Bange: Das Sprachniveau ist den Sprachkenntnissen der Kinder angepasst. So wie im letzten Jahr sind Verständnis und Vergnügen garantiert.

Wir wünschen viel Spaß!

FJ Loberenz

Mensabetrieb

Hier der aktuelle Speiseplan der Mensa.

Schülerzeitung

Unsere Schülerzeitung "SCHOOL INSIDE" ist als kostenlose App und online verfügbar!

Hier der aktuelle Terminplan.