Partnerschule des Leistungssports

GYMNASIUM HERKENRATH

Für Informationen zur Anmeldung am Gymnasium Herkenrath wählen Sie bitte:

Anmeldung neue 5.Klassen

Anmeldeverfahren neue Oberstufe

.

Hier finden Sie die aktuellen Elternbriefe der Schulleitung diesen Schuljahrs.

Anmeldung neue 5.Klassen

Liebe Eltern der Viertklässlerinnen und Viertklässler,

das Gymnasium Herkenrath ist das jüngste der Bergisch Gladbacher Gymnasien. In unserer freundlichen Schulatmosphäre kann sich jedes Kind gemäß seinen Interessen und Fähigkeiten entfalten. Wir würden uns freuen, wenn Sie und Ihr Kind sich für unsere Schule entscheiden würden.

Für das Schuljahr 2017/18 können Sie Ihr Kind vom

06.03.2017 bis 17.03.2017 jeweils von 8:00h bis 12:00h

sowie zusätzlich am Donnerstag, 9.3.2017, von 14:00h bis 18:00h

anmelden.

Wir bitten Sie, zur Anmeldung folgende Unterlagen mitzubringen:

• Anmeldeschein der Stadt bzw. Gemeinde

• Anmeldebogen der Schule (hier zum Download)

• Halbjahreszeugnis der 4. Klasse

• Empfehlung der Grundschule (jeweils das Original und eine Kopie)

• Kopie der Geburtsurkunde

• Sorgerechtsnachweis bei Alleinerziehenden bzw. Einverständniserklärung beider Erziehungsberechtigter zum Besuch der Schule (bei getrennt lebenden Elternteilen mit gemeinsamen Sorgerecht)

• aktuelles Passfoto

• 0,50 Euro (zur Erstellung des Schülerausweises)

Zur Anmeldung können Sie Ihr Kind gerne mitbringen, es besteht jedoch dazu keine Verpflichtung.

Selbstverständlich stehen wir Ihnen gerne für weitere Beratungsgespräche zur Verfügung. Wir raten Ihnen, ein Beratungsgespräch wahrzunehmen, sollten die bisherigen Leistungen Ihres Kindes den gymnasialen Anforderungen nicht oder nur in Teilen entsprechen (vgl. Grundschulempfehlung). Kontaktieren Sie in einem solchen Falle bitte das Sekretariat Kontakt, das einen Gesprächstermin für Sie koordinieren wird.

Sie erhalten Anfang Mai in einem Schreiben weitere Informationen zum Kennenlernnachmittag und zur Einschulung.

Die Einschulung unserer neuen Fünftklässlerinnen und Fünftklässler findet am Mittwoch, dem 30. August 2017 um 11:30 Uhr statt.

Nähere Informationen dazu erhalten Sie am Kennenlernnachmittag, der am Mittwoch, dem 07.06.2017 um 15:00 Uhr in der neuen Sporthalle des Schulzentrums stattfinden wird.

Mehr Informationen zum Schulleben und zu unseren Aktivitäten finden Sie hier auf unserer Website unter den entsprechenden Sparten oder auch auf der Seite unserer Schülerzeitung (School Inside-Link).

Wir freuen uns, Sie an unserer Schule begrüßen zu dürfen!

Ihr Unterstufenteam

Detlef Sydow und Marie-Luise Müller-Hamm

Mensabetrieb

Hier der aktuelle Speiseplan der Mensa.

Schülerzeitung

Unsere Schülerzeitung "SCHOOL INSIDE" ist als kostenlose App und online verfügbar!

Hier der aktuelle Terminplan.